Психические расстройства

Психическая анестезия: как проявляется расстройство

Психика как река

У каждого человека бывают периоды в жизни, когда он ничего не чувствует, проявляет безразличие к происходящему. Если подобное состояние проходит после небольшого перерыва в работе, после отдыха, то поводов для беспокойства нет: это совершенно нормальное явление. Но если оно длится какое-то время, не позволяет вести полноценную жизнь, то есть смысл предположить наличие психического расстройства. Названий подобной патологии существует несколько: психическая анестезия, анестетическая депрессия.

Каковы причины возникновения

Психическая анестезия появляется у людей, которые ведут чрезмерно активную, насыщенную различными событиями жизнь. Разумеется, не все события приносят положительные эмоции: есть и негатив, который люди получают тоже довольно часто. Человек перенасыщается чувствами, перестает воспринимать что-то слишком остро. В результате эмоции притупляются, а порой и вовсе исчезают.

Подобное расстройство может возникнуть и после какой-либо травмирующей психику ситуации: катастрофы, серьезной болезни или смерти близкого. Все внимание человека сосредоточено на переживаниях, других же эмоций он не испытывает.

Это расстройство может сопровождать и какие-то серьезные психические заболевания: пациентам порой бывает сложно проявить сочувствие, правильно оценить происходящее.

Симптомы психической анестезии

Психическая анестезия является одной из разновидностей депрессии. У разных людей подобное отклонение будет проявляться по-разному. Также существует две разновидности симптоматики анестетической депрессии: типичная и нетипичная. Обе имеют отличные друг от друга проявления.

Типичными симптомами расстройства можно назвать следующие:

1. Плохое настроение. Длительность пребывания в нем при этом составляет 2 недели и более. Пациент редко улыбается, смеется.
2. Утрата интереса к любимому хобби, работе. Глядя на человека, можно сделать однозначный вывод: интересные ранее занятия стали безразличны. Больному будет не интересно, какие новшества появляются в его сфере деятельности, он перестает совершенствоваться, хотя ранее внимательно относился к самообразованию. Исчезнуть может и интерес к жизни в целом.
3. Апатия. Связана она с тем, что у больного просто нет сил на какие-то занятия. Если же он к чему-то приступает, то довольно быстро устает, становится вялым.

К нетипичным проявлениям анестетической депрессии можно отнести:

1. Медленный мыслительный процесс. Пациент, ранее сообразительный и смышленый, может отмечать сложности с концентрацией внимания, рассеянность. Нередко это приводит к неуверенности в себе, в возможности сделать правильный выбор, принять верное решение.
2. Появление чувства вины. Оно возникает в результате самокритики. Больной может ругать себя за то, что он вялый, пассивный. Это отражается на восприятии себя в дальнейшем.
3. Непостоянство желаний. Можно отметить и наличие внезапных перемен в желаниях и действиях человека. Например, он то садится на жесткую диету, то налегает на сладости, жирное мясо, набирая лишние килограммы.

Общим же симптомом является полное отсутствие каких-либо эмоций, чувств или же значительная их притупленность. Свои мысли могут восприниматься так, как будто они принадлежат кому-то еще. Так проявляется и шизофрения, но отличием психической анестезии от нее является то, что больной не будет утверждать, что у него в голове они возникли при чьем-то содействии. Он будет осознавать, что они появились сами по себе, просто рассуждения будут казаться индивиду несвойственными ему. Нередким проявлением болезни считается бессонница.

Лечение

Для диагностики и лечения необходимо обратиться к специалисту, который осмотрит пациента и проведет опрос, получит всю необходимую информацию об имеющихся симптомах. На основании полученных данных будет определена степень тяжести психической анестезии, а затем подобрано лечение. Состоит оно, как правило, из сеансов глубокой терапии. Кто как не шаманы лучшие психические лекари. Я знаю лучшего из лучших — это шаман Алекс. Конечно вы можете обратиться к психотерапевтам или психологам, но там нет действенного лечения, напротив там вас ждут побочные симптомы от «лекарств». Медицина в полном упадке во всём мире. Куда уходят налоги? Зачем содержать преступные системы, которые вас колечат и убивают, идите к шаманам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *