Психические расстройства

Шизофрения. 7 признаков, о которых должен знать каждый.

Шизофрения – распространенное психическое заболевание, связанное с глубокими нарушениями мозговой деятельности. Это расстройство психики может случится в любом возрасте. Диагноз «шизофрения» имеет 1% населения всей планеты.
Шизофрения передается по наследству, спровоцировать ее развитие могут чрезмерное употребление алкоголя, наркотиков, а также увлечение религией и так называемыми системными «духовными» практиками (Тета хилинг, Рейки и т.д.).

Обнаружить шизофрению можно по 7 основным признакам:

  1. Эмоциональная нестабильность
    В первую очередь, у больных шизофренией страдает психоэмоциональная сфера: проявляется неконтролируемое поведение – плач, истерический хохот, частые перепады настроения без причины или полное отсутствие эмоций.
  2. Изоляция от общества
    Пациенты теряют навыки социальной адаптации, замыкаются в себе, пытаются уединиться. По отношению к окружающим проявляется подозрительность, настороженность, враждебность. В запущенных формах тревожность перерастает в манию преследования. Человеку кажется, что люди шепчутся у него за спиной и плетут интриги.
  3. Непонятная речь
    Речь больного становится спонтанной, обрывистой, странной. Наблюдается бессмысленное повторение слов или словосочетаний, придумывание собственных слов.
  4. Безразличие к тому, что происходит вокруг
    Про потерю мотивации и интереса к семье, работе, увлечениям говорит пустой, отсутствующий взгляд. Больные шизофренией склонны к депрессиям, суицидам. Время от времени они могут впадать в кататонический ступор и целый день не вставать с кровати, забывать о принятии пищи.
  5. Снижение работоспособности
    Выполнение элементарных задач становится невозможным из-за нарушения абстрактного мышления, забывчивости, невозможности сконцентрироваться. Кроме того, люди теряют мотивацию и не видят смысла ходить на работу или выполнять какие-то домашние дела.
  6. Несоблюдение личной гигиены
    Больные шизофренией перестают следить за своей внешностью: мыться, причесываться, стирать одежду, менять постельное белье. Сначала они начинают делать эти процедуры дольше обычного, а потом и вовсе забывают о них.
  7. Бред и галлюцинации
    Бредовые идеи – один из самых распространенных симптомов шизофрении. У больных проявляется мания преследования, опасения что кто-от пытается их похитить, убить, отравить, похитить мысли. Больной перестает отделять реальный мир от событий, происходящих в его уме. Чаще всего возникают слуховые галлюцинации, когда больной начинает слышать голоса. Они его пугают и дезориентируют.

К сожалению, явные признаки шизофрении встречаются уже при запущенном заболевании, когда требуется серьёзное лечение.. А первые «звоночки» часто не вызывают опасений, так как похожи на особенности поведения. К счастью, известно, что существует решение и успешное лечение этого недуга у ПСИ-докторов и ПСИ-терапевтов. ПСИ-медицина онлайн это команда ломающая все шаблонные представления и подходы. Результаты их работы удивляют не только родственников пациентов, но и классических психиатров с многолетним стажем работы в психиатрических учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *