Психические расстройства

5 малоизвестных нарушений сна

Сон — лекарство. Но лишь для тех, кто спит крепко и умеет отдыхать. Для других сон — это испытание и стресс. Проверьте себя, нет ли у вас нарушения сна?

Статья структурирована. 5 подзаголовков с названием нарушения сна. Короткие абзацы + краткое вступление. Четко и по существу.

Вы когда-нибудь кричали на партнера во время сна или просыпались, понимая, что не можете пошевелиться? Эти и другие необычные явления происходят с разными людьми, пока они спят.

Апноэ

Апноэ — задержка дыхания на 10 и более секунд. В итоге возникает дефицит кислорода, отчего организм либо пробуждается, либо переходит в состояние глубокого сна. Апноэ бывает в разном возрасте, но чаще это нарушение встречается среди пожилых людей.

В результате ухудшается качество сна, да и сон партнера страдает из-за громкого храпа. Именно партнер может обратить внимание на наличие проблемы, ведь человек, у которого есть апноэ, сам об этом редко знает.

Паралич

Во время фазы быстрого сна тело парализует, а после пробуждения остается неподвижным. Человек в сознании, но не может двигаться или говорить. Такое состояние длится несколько минут. При временном параличе кажется, что человек задыхается, а грудь что-то сдавливает.

Иногда возникают зрительные галлюцинации. Паралич появляется у тех, кто регулярно не высыпается, употребляет лекарства, страдает от других нарушений сна.

Сонные галлюцинации

Дергания и подпрыгивания, которые иногда наблюдаются у человека при засыпании, часто сопровождаются чувством, будто человек падает. Истинная причина неизвестна.

Вероятным источником может являться то, что мозг переходит в режим сна раньше, чем тело. Но есть и другие причины: дергания могут быть побочным эффектом расслабления нервной системы.

Расстройство поведения

Если во сне человек бьет рядом лежащего человека или кричит на него, а утром не может это вспомнить, то наблюдается расстройство поведения в фазе быстрого сна.

Тело в этот период парализовано не полностью и по факту человек «разыгрывает» сон в реальности. Подобное случается, если снится что-то плохое или тревожное.

Синдром головы, которая взрывается

При засыпании или пробуждении раздается сильный шум, похожий на разрыв бомбы или выстрел. Но шума нет, он — иллюзия. Такое расстройство встречается у каждого десятого человека и часто наблюдается в возрасте от 50 лет.

Причина «взрыва» неизвестна. Вероятным источником могут быть физиологические изменения в среднем ухе или приступы височной эпилепсии.

Если у Вас есть недомогания такого рода, то Вам нужно искать специалиста понимающего глубокие слои психики человека. В современной медицине есть большие пробелы, она слишком далеко отошла от истины и все симптомы глушатся медикаментами. Мы все видим, что пилюли вызывают лишь временную ремиссию или не помогают вовсе. ПСИ-медицина онлайн, доктор шаман Алекс и ПСИ-терапевты решают многие непосильные для классических медиков задачи.
Удачи Вам в поиске подходящего специалиста и крепкого сна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *